Десерт Яблочный чизкейк - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Десерты

Ингредиенты
Порций: 12

1 стакан раскрошенного печенья
1/2 стакана мелко нарезанных орехов
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
50 г сливочного масла, растопленного
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана яблок - очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана порубленных орехов

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч 10 мин
1.Разогрейте духовку до 180 С. В большой миске смешайте раскрошенное печенье,
1/2 стакана мелко порубленных орехов, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и растопленное масло;
выложите, распределяя руками по дну разъёмной формы для выпечки диаметром 25 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
2.В большой миске смешайте размягченный сыр филадельфия и 1/2 стакана сахара.
Взбейте на средней скорости до получения однородной массы.
Вмешайте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
Вмешайте ваниль; выложите начинку на испечённую основу.
3.В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахара и 1/2 ч.л. корицы.
Смешайте смесь корицы и сахара с яблоками, чтобы они равномерно покрылись.
Ложкой выложите яблоки сверху и посыпьте 1/4 стакана орехов.
4.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут.
С помощью ножа отделите торт от краёв формы. Дайте остыть, а затем осторожно снимите форму.
Охладите торт в холодильнике перед подачей на стол.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню