ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Десерты

ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
4яйца;
1ст.л.какао;
2стак.муки;
1ч.л.гашеной соды;
1,5стак.сахара;
0,5л майонеза;
5ст.л.сметаны;
растительное масло.

ДЛЯ КРЕМА:
5ст.л.сахара;
5ст.л.молока;
50г сливочного масла.


Для глазури:
по 3 ст.л. молока,
сливочного масла и сахара;
2ст.л.какао.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
мармелад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ:
соединить яйца,сахар,соду,майонез,сметану и муку,перемешать.
разделить на 2 части,в одну добавить какао,перемешать.
форму смазать раст.маслом,посыпать мукой,выложить,чередуя,по 2 ст.л.белого и темного теста.
выпекать корж 45 минут при 180 С.остудить и разрезать его горизонтально пополам.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
соединить сахар и молоко,довести до кипения и варить 10 мин.
добавить сливочное масло,перемешать.
горячим кремом смазать коржи,выложить их друг на друга.

ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ:
все соединить,довести до кипения,варить 5 минут.
полить глазурью торт,украсить кусочками мармелада,дать пропитаться.

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню