Торт из печени - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления
1 Лук мелко покрошить.

2 Морковь натереть на средней терке.

3 Обжарить лук на растительном масле.

4 Добавить морковь, хорошо обжарить.

5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

7 Добавить яйца, хорошо перемешать.

8 Добавить молоко, перемешать.

9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.

10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон
(жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались,
когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку,
а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

11 Смазать теплый блинчик майонезом.

12 Выложить морковь с луком.

13 Накрыть следующим блинчиком.

14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например,
бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой
терке желтками.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню