Карп, запеченный целиком со сметанным соусом - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты
На 4 порции

1 карп (весом около 1 кг)
3 ст.л. муки
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец
200 г грибов
3 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 стакан белого вина.
2 ст.л. муки

Способ приготовления


Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.Промыть и почистить рыбу.Натереть солью и перцем -изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
2.Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами.
Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
3.На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
4.Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
5.Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
6.Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы.
Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать.
Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану.
Посолить и приправить перцем.
7.Вынуть карпа, полить соусом.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню