Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель.

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

1 Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

2 Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

3 Филе нарезать небольшими кусочками.

4 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

5 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

6 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

7 В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

8 Сыр натереть на средней терке.

9 Филе и капусту выложить в форму для запекания.

10 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню