Курица фаршированная рисом и семечками - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты
Порций: 4

1 кг небольшая курица
1 стакан риса
1/2 стакана тыквенных семечек
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. майонеза
  соль перец

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Сварить рис в течении 10 минут. Лучше коричневый.
2.
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать чесноком.
Для этого сделать несколько надрезов по всей курице.
Чеснок разрезать на 2-3 части вдоль и этими кусочками заполнить надрезы.
3.
Пожарить мелко нарезанный лук на сковороде до готовности с 2 ложками сливочного масла.
Смешать с рисом и семечками. Поперчить и посолить
4.
Набить курицу смесью риса и семечек, скрепить зубочистками.
5.
Натереть курицу солью и перцем и обмазать майонезом сверху.
6.
Запекать 45-50 минут, при температуре 200 С градусов, до образования хрустящей корочки.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню