Утка с медом и апельсином - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты:
Рассчет на шесть порций

1 (2 кг) утка (или больше)
1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
1 ч.л. соли
2 апельсина
1 ? стакана воды
1 стакан меда
100 г масла


Способ приготовления


Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин

1.Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли.
Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками.
Выложить утку в форму спинкой вверх.
2.В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина.
Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси,
остальную оставить для смазывания во время запекания.
3.Добавить в форму 1,5 чашки воды.
Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки.
Где-то через час перевернуть грудкой вверх.
В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать.
Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню