Баранина, тушенная с черносливом и корицей - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
1 кг баранины (или говядины)
150 г чернослива
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
150 г лука
соль
перец
перец горошком 5 шт.
растительное масло

Рецепт приготовления

Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
1.Лук нарезать соломкой.
2.Чернослив нарезать небольшими кусочками.
3.На растительном масле слегка обжарить лук.
4.Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.
5.Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.
6.Добавить чернослив и корицу.
7.Добавить 100 мл воды.
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
8.Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню