Пирог с курицей и овощами из теста фило - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты
Порций: 4

250 г куриной грудки с кожей
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
2 ст.л. муки
1 стакан молока
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла


Способ приготовления


Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
2.Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
3.Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть.
4.Брокколи разрезать на мелкие соцветия. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
5.Тем временем подготовить форму для пирога.
В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
6.Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
7.Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут.
Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню