РАТАТУЙ - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

РАТАТУЙ

Для приготовления блюда "РАТАТУЙ" понадобится рецепт с фото:
Состав: свежие шампиньоны - 10-15 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса: лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое масло для жарки - 4 столовых ложки, соль,
перец для пряной приправы: острый перец - ~1/4 шт.
(в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 столовых ложки

Приготовление: Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть,
обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке,
ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров,
перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
На соус уложить гармошкой или в виде
.

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню