Запеченная индейка - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты:
Получается: 1 индейка 8 кг

1 большая индейка (8 кг)
2 стакана крупной соли
100 г сливочного масла
2 луковицы
4 морковки
4 палки сельдерея
1 ст.ложка прованских трав или сухого тимьяна
1 лавровый лист
1 стакан белого сухого вина


Способ приготовления
:

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 4 ч | Доп. время: 12 ч, дать постоять
1.Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое
ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике или на холодном балконе.
2.Разогрейте духовку до 180 С. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте.
Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
3.Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла,
выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.
Остальные овощи и праправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
4.Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 С духовке.
Если есть кухонный термометр - проверьте на готовность,
внутренняя температура в центре бедра должна быть не менее 85 С.
Примерно через 2 часа сторожно переверните птицу грудкой вверх
и смажьте второй половиной растопленного масла.
5.Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню