Креветки на шпажках - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Ингредиенты
Порций: 4

20 королевских креветок
2 стакана нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 5 мин
1.В миске смешайте креветки с лимонной цедрой и кинзой.
Если вы купили неочищенные креветки, вам нужно очистить их от панциря (оставив хвостик)
и удалить кишечную вену
2.Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу.
Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность.
Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
3.Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню