Фаршированные яблоки - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Вторые блюда

Фаршированные яблоки.

Ингредиенты

1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
перец

Рецепт приготовления

1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

2 Филе мелко нарезать.

3 Сливочное масло растопить.

4 Добавить муку, хорошо перемешать.

5 Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану

6 Смешать соус и филе, убрать с огня.

7 У яблок срезать верхушку.

8 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

9 При желании, края можно сделать зигзагообразными.

10 Яблоки нафаршировать.

11 Выложить в форму для запекания.

12 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

13 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню