Вьетнамский салат - Женский сайт обо всем - её тайна.

Перейти к контенту

Главное меню:

Её дом > Кухня > Рецепты > Салаты
 

Ингредиенты
Рисовые макароны: 100 грамм;
Салат айсберг: 1 качан;
Морковь: 3 штуки;
Огурцы свежие: 3 штуки;
Зеленый лук: пучок;
Коричневый сахар: 2 чайные ложки;
Рисовый уксус: 2 столовые ложки;
Вода кипяченая или очищенная: 1 стакан;

Заправка для вьетнамского салата:
рыбный соус: 4 столовые ложки;
Имбирь мелко натертый: 2 чайные ложки;
Перец чили по вкусу
Зубчик чеснока
сок половины лайма
Соль и черный перец
Процесс приготовления
1. Мелко нарезаем морковь, огурцы и зеленый лук.

2. Делаем маринад из рисового уксуса,
коричневого сахара с морковью и оставляем его на 10-15 минут.

3. Готовим рисовые макароны, для этого достаточно залить их кипятком на указанное
(на упаковке) время, а затем промыть их водой, чтобы они не слипались.

4. Салат айсбрег разобрать на листья и уложить на каждый лист огурцы, зеленый лучок,
макароны и морковь отжатую от маринада.

5. Залить каждый лист ложкой заправки и скатать лист подобно голубцу, закрыв начинку.

Для приготовления заправки нам необходимо натереть чеснок и перемежать все ингредиенты.

Согласитесь что этот рецепт приготовления вьетнамского салата необычен,
а на вкус - ммм, это надо просто попробовать.


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню